Master Chef; Desafios dentro da cozinha de uma Clínica Geriátrica

Atualizado: Abr 4



NA TERCEIRA IDADE OS DESAFIOS SÃO AINDA MAIORES COM A REDUÇÃO DO PALADAR, VAMOS ABORDAR NESSE POST ALGUMAS DICAS VALIOSAS NO PREPARO DESSES ALIMENTOS.


As restrições repassadas pela nutricionista como a baixa quantidade de sal, pouca fritura e ter que evitar alimentos gordurosos dificultam ainda mais agradar a todos os hóspedes da casa.


O cozinheiro Marco Antônio se encontra em uma saia justa mas revela que os temperos fazem toda a diferença na elaboração dos pratos.


Em seus 26 anos de experiência, depois de ter passado por diversos restaurante de São Paulo, Brasília, Florianópolis e ainda ter tido a oportunidade de trabalhar na culinária Uruguaia e Chilena, revela que Clínica Geriátrica é totalmente diferente e desafiador.


Além da habilidade na elaboração dos pratos o cozinheiro ainda conta que é importante estar sempre atualizado nas portarias da vigilância sanitária, como o controle de temperatura , etiquetagem, coleta de amostras e sempre se atentar na validade dos alimentos.


Quem nunca experimentou aquela comida saborosa e ficou com uma pulga atrás da orelha querendo saber como se prepara, ai vão algumas dicas valiosas.


TEMPEROS


Temperos batidos com alho, cebola, louro, orégano e alecrim, são ótimos substitutos pelo o sal de cozinha, livrando assim do sódio.


O cozinheiro revela que o mamão e o abacaxi servem como amaciante natural para as carnes, mas ressalta que devem ser deixados em pequenas quantidades e no período de 15 minutos.


Afirma ainda que um dos grandes segredos no preparo está no molho, mas como um bom cozinheiro este segredo está guardado a 7 chaves.


SOBREMESA PADRÃO MASTER CHEF


Saiba como fazer uma sobremesa de abacaxi padrão Master Chef usando poucos ingredientes, ai vão algumas dicas, anote:

  • Abacaxi,

  • Açúcar,

  • Creme de leite.

Primeiramente deve cortar o abacaxi em cubos e deixa cozinhar junto com açúcar durante 15 minutos, até ganhar consistência.


Depois de esfriar coloque o abacaxi no liquidificador junto com creme de leite e bata durante 2 minutos, despeje dentro das formas de picolé e leve a geladeira deixando por 4 horas e pronto!


FRUTAS COM CREME DE MORANGO


Frutas desejadas ao seu gosto devem ser picadas em cubinhos pequenos, reserve-as, depois faça uma gelatina de morango, deixe esfriar e adicione creme de leite e morango no liquidificador.


Uma receita simples e nutritiva que é adicionada em taças e levada a geladeira para esfriar e para caprichar pode ser feito a decoração com morango.


A CLÍNICA GERIÁTRICA


A Clínica Geriátrica Mont Blanc prioriza esse grande prazer na terceira idade, que é desfrutar de um alimento saboroso. Sabemos das grandes restrições alimentares do paciente idoso, por isso, nossa nutricionista acompanha de perto o quadro clínico de cada paciente e evita ao máximo uma dieta restritiva.



226 visualizações1 comentário

 Residencial Mont Blanc  

Venha conversar com a gente.

Faça contato hoje mesmo.

  • Facebook ícone social
  • Whatsapp Mont Blanc
  • Instagram ícone social

Rua Carlos Huber, 829 – Três Figueiras - Porto Alegre – RS

(51) 3276-5399   e   (51) 99841-7960

 

contato@montblancresidencial.com.br

  • Whatsapp Mont Blanc
  • Mont Blanc Residencial Facebook
  • Mont Blanc Residencial Instagram