NA TERCEIRA IDADE OS DESAFIOS SÃO AINDA MAIORES COM A REDUÇÃO DO PALADAR, VAMOS ABORDAR NESSE POST ALGUMAS DICAS VALIOSAS NO PREPARO DESSES ALIMENTOS.
As restrições repassadas pela nutricionista como a baixa quantidade de sal, pouca fritura e ter que evitar alimentos gordurosos dificultam ainda mais agradar a todos os hóspedes da casa.
O cozinheiro Marco Antônio se encontra em uma “saia justa” mas revela que os temperos fazem toda a diferença na elaboração dos pratos.
Em seus 26 anos de experiência, depois de ter passado por diversos restaurante de São Paulo, Brasília, Florianópolis e ainda ter tido a oportunidade de trabalhar na culinária Uruguaia e Chilena, revela que Clínica Geriátrica é totalmente diferente e desafiador.
Além da habilidade na elaboração dos pratos o cozinheiro ainda conta que é importante estar sempre atualizado nas portarias da vigilância sanitária, como o controle de temperatura , etiquetagem, coleta de amostras e sempre se atentar na validade dos alimentos.
Quem nunca experimentou aquela comida saborosa e ficou com uma pulga atrás da orelha querendo saber como se prepara, ai vão algumas dicas valiosas.
TEMPEROS
Temperos batidos com alho, cebola, louro, orégano e alecrim, são ótimos substitutos pelo o sal de cozinha, livrando assim do sódio.
O cozinheiro revela que o mamão e o abacaxi servem como amaciante natural para as carnes, mas ressalta que devem ser deixados em pequenas quantidades e no período de 15 minutos.
Afirma ainda que um dos grandes segredos no preparo está no molho, mas como um bom cozinheiro este segredo está guardado a 7 chaves.
SOBREMESA PADRÃO MASTER CHEF
Saiba como fazer uma sobremesa de abacaxi padrão Master Chef usando poucos ingredientes, ai vão algumas dicas, anote:
Abacaxi,
Açúcar,
Creme de leite.
Primeiramente deve cortar o abacaxi em cubos e deixa cozinhar junto com açúcar durante 15 minutos, até ganhar consistência.
Depois de esfriar coloque o abacaxi no liquidificador junto com creme de leite e bata durante 2 minutos, despeje dentro das formas de picolé e leve a geladeira deixando por 4 horas e pronto!
FRUTAS COM CREME DE MORANGO
Frutas desejadas ao seu gosto devem ser picadas em cubinhos pequenos, reserve-as, depois faça uma gelatina de morango, deixe esfriar e adicione creme de leite e morango no liquidificador.
Uma receita simples e nutritiva que é adicionada em taças e levada a geladeira para esfriar e para caprichar pode ser feito a decoração com morango.
A CLÍNICA GERIÁTRICA
A Clínica Geriátrica Mont Blanc prioriza esse grande prazer na terceira idade, que é desfrutar de um alimento saboroso. Sabemos das grandes restrições alimentares do paciente idoso, por isso, nossa nutricionista acompanha de perto o quadro clínico de cada paciente e evita ao máximo uma dieta restritiva.